*弥音a

【丞坤】①有何不可

*ooc,勿上升真人
*xxj文笔,莫捶我

进入了二月,气温算是回暖了些。

 

昨夜明明不喝酒的人,硬生生给自己灌了一大瓶下肚。

 

蔡徐坤蜷缩在沙发里,因为咳嗽身体猛烈颤抖,肺里吸入一丝空气便咳嗽个不停,呛出的泪水模糊视线,下意识伸出手,却怎么都抓不到药。

 

扫落了好些东西以后,才抓到瓶子喝下,这下好转不少。

 

天气不错,不过心情真的糟透了。

 

 

 

 

一直到中午他才从沙发上起来,给自己随便准备午饭,给一旁吠了很久的狗狗倒了狗粮。

 

“对不起,小橙,忘记给你准备了。”蔡徐坤蹲下来轻轻抚摸着狗狗的背。

 

也怪不得他,他实在是提不起劲,本来自己也不想吃东西了。

 

一个上午没有说话,一开口嗓子有些嘶哑。

 

看着狗,他怎么也想不到,当初自己跑遍了整个城市的宠物店才把它带回家,现在居然想把它扔掉。

 

兴许是看到它,就会想起某人吧。

 

 

 

 

 

 

看着小橙吃完了狗粮,蔡徐坤狠了狠心,连狗带笼子扔出了家门,放在家门口。

 

不去想,不要去听。

 

它会有新主人对它好的,蔡徐坤这样安慰自己。

 

拖着步子坐回沙发,他突然反应过来自己午饭还没有动,不过吃的欲望已没有一丝一毫。

 

蔡徐坤此刻烦闷无处发泄,抬起一脚就朝前面踹。

 

不出两秒,就听到碎裂声。

 

得了,花盆碎了。

 

屋子里最后一个关于他的,有他记忆的东西也没了。

 

蔡徐坤觉得一切仿佛是天注定,因为据说很好养活的文竹也被他养得枯黄,蔫了吧唧一株,跟被人虐待过一样。

 

可是明明他有好好照料的,却还是没有起色,反而愈加没有生机,就像他的感情,无论如何去经营,还是沦落到破产的地步。

 

伴着碎裂声,门外的狗叫更加让他心烦意乱了。

 

 

 

 

 

 

 

范丞丞从超市回来,刚到楼下就听到楼道里的动静,走到三楼就看到狗笼子,狗趴在里面耷拉着耳朵,眼巴巴望着他,他只好停下来看着它。

 

他觉得它可能病了,看起来没什么精神,赶紧蹲下来试图开锁,没想到手搭在锁上一碰就开了。

 

好像特意放在这里让人带走一样的。

 

秉承着要与邻居好好相处的原则,范丞丞虽然着急,但还是轻轻敲门。

 

敲了好一会还没人应,他抡起拳头加大力气捶门。

 

人不在家吗?自己这样捶门仿佛雪姨上身哎!

 

这一次手举在半空,还没落下门就开了,范丞丞就以这么个姿势和蔡徐坤打了个照面。

 

“你、你好,你家的狗好像病了,我刚刚回来就看到它趴在那里,所以……”范丞丞双手举起狗递到他面前,对他解释。

 

“进来吧。”蔡徐坤拉开门往后一步。

 

 

 

 

 

进了门,狗就窜出了范丞丞的怀抱,在屋子里跑来跑去,然后回来抱住蔡徐坤的小腿,汪汪叫个不停。

 

“还好,没有生病,请回吧。”蔡徐坤心情不佳,不是很想留人在家里。

 

“哎不对,这不是你的狗吗?”

 

“我不要了,就扔了,你捡到就算你的了,你……”蔡徐坤皱眉。

 

“范丞丞,我叫范丞丞。”少年笑眯眯地报上名字。

 

“好,范丞丞,这狗算你的了,请回吧。”

 

“我没有说要这只狗啊?”

 

“不要你就扔回去,我……”

 

两个人争来吵去,一旁的小橙叼起桌上的一串钥匙就冲出家门了。

 

“小橙!回来!”蔡徐坤惊了,赶紧去追。

 

“哎,你等等我!”范丞丞也跟着出门,像是想起什么,默默退回来帮着关了门再继续跑。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

两个人气喘吁吁地追到公交站,看到小橙坐在站牌下,往远处张望。

 

看到公交站,蔡徐坤崩溃了,记忆争先恐后涌进来,他冲过去,蹲在那里对着狗大喊。

 

“小橙,我说过了,他不要我们了,你为什么还要来这里等他,为什么?”

 

以前每天,蔡徐坤都会在这里,带着小橙,等着那个人回来。

 

可是等着等着,现在人已经离开了,他尽量不去想,谁知道小橙一个习惯又将他拉回现实。

 

一旁的范丞丞手足无措地跟着蹲下,看到泪眼朦胧的蔡徐坤,他赶紧掏出纸巾,对方不接,他只好直接上手擦了。

 

“你别哭啊,别伤心,事情过去了就过去了。”范丞丞抱着哭成泪人的蔡徐坤,开始安慰。

 

蔡徐坤默默接受了拥抱,可能自己此刻太过于脆弱了吧,让他失去判断,沉溺其中。

 

足足有一分钟。一分钟后,他推开了范丞丞。

 

“小橙,回家好不好……”蔡徐坤耐心说,可是狗却依旧朝着那个方向望着,好像下一秒,那个人就会从远处驶来的公交车上下来,然后和蔡徐坤还有它一起回家。

 

“算了,我走了!”蔡徐坤狠了狠心,“你就留在这等他吧!”

 

范丞丞手被拽着,一脸懵地被拖着走,“狗不管了吗?”

 

“它既然不听,我也不想管了。”

 

两个人就这样,跌跌撞撞回了家。

 

 

 

 

 

过了六点,蔡徐坤发现,小橙还没有回家。

 

他以为,等不到人,狗会回来的,因为这条路线它熟烂于心了,谁知道没有回来。

 

他觉得自己一定是疯了。

 

看了看阴沉沉的天,他嘀咕千万别下雨了,放弃了拿伞的念头就出了门。

 

到公交站,没有找到狗,这时雨就浇下来了,把他淋了个透。鬼使神差地,他准备回去找范丞丞,来帮他一起找狗。

 

意料之外的,一敲门就来开门了。

 

“蔡徐坤?你怎么淋成这样啊?”范丞丞愣住。

 

“帮……帮我,小橙不见了……我不是故意的……”蔡徐坤此时恨自己竟然如此无情,小橙真的丢了。

 

“好。”

 

也许是被雨洗礼后,清醒了些,他觉得自己实在是过分。

 

但也没有反应过来,明明没有提到过自己的名字,为什么范丞丞知道呢。

 

 

 

评论(11)

热度(69)